?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

mochiolenza

Dec. 2nd, 2020 09:21 pm About This Journal



This journal is SEMI-PRIVATE.
Thankies :)

Flag Counter

Current Location: Home
Current Mood: lazylazy

10 comments - Leave a comment

Nov. 16th, 2013 02:49 pm My Own IMDB List

So I pride myself as an avid movie fan. I have my own list of every movie and tv show I've watched on IMDB, just as a way to keep track and get more movie recommendations. Well, in case you're interested, here they are:

Movies I've Seen

TV Shows I've Seen

Leave a comment

Nov. 16th, 2013 10:47 am LOL Kreatif Banget =))

Gue juga baru taunya akhir-akhir ini kalo di Youtube lagi ngetrend banget video-video buatan si Eka Gustiwana yang plesetin semua berita-berita teranyar jadi lagu-lagu konyol. Kirain garing gimana gitu, tapi setelah gue liat ternyata beberapa ada yang kocak parah! Wahahaha.

Kayaknya ini video yang bikin dia tenar deh. Demi Tuhan-nya si Arya Wiguna VS Eyang Subur:


Ada juga lagu versi juri IMB:


Komentator sepakbola jebret timnas U-19 yang bikin heboh gara-gara gaya ngomeninnya yang puitis abis (jujurnya sih video yang ini rada garing):


Terus ini video favorit gueee! Jeremy Teti nyanyi BBM Campuran. Bahahahaha. Sumpah lagunya catchy abis:


Bonus! Hitler juga ternyata bisa nyanyi BBM Campuran. Hahaha


Terus ini video terbarunya dia. Ceritanya nyindir si Vicki mantan calon suami si Zaskia Gothik yang 29 my age konspirasi kemakmuran itu kali ye. Wkwkwk. Ngakak gue nontonnya. Si Arya Wiguna pake dibawa-bawa segala pula.


Kreatiiiiip. Salut banget bisa kepikiran bikin ginian =))

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 08:58 pm Berondong

"Madonna is 55, her boyfriend is 22. Tina Turner is 75, her boyfriend is 40. JLo is 42, her boyfriend is 26. Mariah Carey is 44, her husband is 32. Still single? Relax, your boyfriend is not born yet!"

Ngakak!

Oh iye, jangan lupa Yuni Shara dan Raffi Ahmad juga ya. Meskipun sekarang mereka udah putus. Terus ada juga Ashton Kutcher sama Demi Moore.

Gue ga ngerti kenapa pacaran sama berondong jadi ngetrend gitu. Di Korea tuh banyak banget cowok ditanya ideal typenya apa, mereka bilang noona-noona. Terus noona-noonanya juga tergila-gila sama cowok yang umurnya lebih kecil dari mereka. Liat aja tuh noona fansnya si Taemin Shinee, ato noona fansnya Boyfriend dan EXO.

Katanya cinta emang ga mengenal usia, tapi sejujurnya kalo gue ngeliat cowok yang umurnya dibawah gue, well, gue ga bisa menganggap mereka lebih dari sebagai sosok adik. But that's just me.

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 03:27 pm Imelda, Ayo Ikut Mengaum Bersama Harimau Sumatra

Barusan itu judul email newsletter Greenpeace. Selama ini judulnya ada macem-macem. "Imelda, Ayo Turut Menanam Pohon." "Imelda, hindun mulaika." Gatau deh itu bahasa apaan. Dan masih banyak lagi. Tapi sumpah judul kali ini tuh yang paling najong. Hahaha. Not that I don't like it. I mean, Sumatran tigers are cute.

Anyway, kenapa gue bisa join Greenpeace? Gini ceritanya.

Kira-kira setaun yang lalu gue pernah malem-malem ke IP sendiri. Sambil nunggu dijemput, gue jalan-jalan deh tuh di lantai paling atas IP. Tau-tau didepan Game Master gue dipanggil sama mas-mas gitu. Dia bilang, "Mbak, kita dari Greenpeace. Ada waktu sebentar nggak?" Yaudah lah oke gue bilang ada. Terus gue dengerin dia ngebacot tentang lingkungan hidup dll selama kira-kira 15 menit. Dia bilang tau ga hutan di Indonesia udah rusak segimananya, dia kasih liat tuh usaha-usaha Greenpeace dalam merestorasi lingkungan hidup. Ya gue manggut-manggut aja. Gue kira ini orang cuma mau menanamkan kesadaran di diri gue biar gue sadar untuk ngebantu ngerawat lingkungan gitu. Ya gue sih setuju kalo kita harus ngerawat lingkungan. Tau ga sih gue itu pengeeeen banget marahin orang yang suka buang sampah di tengah jalan. Yang dari dalem mobil suka seenaknya buang sampah lah lewat jendela, atau orang-orang kampung yang kalo banjir malah mikir bahwa itu waktu mereka untuk buang sampah ("Biar sampahnya palit dari rumah guaaa!" Pala lo! Dengan buang sampah malah bikin banjirnya tambah parah dodoooool)

Tau-tau si mas-mas itu ujung-ujungnya minta gue buat berdonasi bulanan dong buat Greenpeace -_-a

Dan gue terlalu ga enak buat menolak. Jadi gue dengan tololnya mengiyakan. Okelah, cepeceng sebulan untuk lingkungan hidup. 2 bulan yang lalu gue udah kirim email ke support servicesnya Greenpeace tuh minta berhenti berdonasi, karena jujurnya gue juga butuh duit buat keperluan pribadi gue. Gimana ya, kalo ngasih duit donasi ke perusahaan gede gitu gue kok ga percaya ya bahwa duit gue itu emang bener digunakan untuk sesuatu yang bener-bener bakal merubah lingkungan hidup dunia ini.

Hmmmm. Wajib cek rekening di bank nih. Saldo gue kepotong lagi ga ya bulan ini.

Lain kali gue harus lebih pinter lagi untuk berkata, "Tidak, terimakasih." kalo ada tawaran minta berdonasi lagi.

-_-a

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 12:48 pm Work Bitch!

You wanna hot body
You wanna Bugatti
You wanna Maserati
You better work bitch
You wanna Lamborghini
Sip Martinis
Look hot in a bikini
You better work bitch
You wanna live fancy
Live in a big mansion
Party in France

You better work bitch

Iye, iye, Mpok Britney. Gue kerja deh, gue ga mager deh, gue olahraga deh. Iye, iye.......

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 12:24 pm The Conjuring : Review? No, More Like My Opinion

Gue kemaren nonton Conjuring. Ngga seserem yang orang-orang bilang tuh. Maksudnya ide bahwa film tsb based on a true story ya nyeremin, tapi kalo diliat secara film overall sih ya gitu aja. Ga ngagetin gimana. Setannya demon yang dulunya witch gitu. Gue miris aja liat emaknya dirasukin sama si demon tsb dan jadi nyoba bunuh ke-5 anak perempuannya gitu, ya gue ga kebayang aja kalo emang hal tersebut true story. Ya gue kalo jadi salah satu anak perempuan dia pasti trauma abis deket-deket sama ibu gue lagi.

Emang setan itu jahat banget ya ternyata. Gue kira mereka masih ada gitu seenggaknya sisi baiknya. Tapi ternyata emang bener-bener 100% pure evil. (yah, you don't say mel....)



Salah satu adegan paling ngagetin di Conjuring. Salah satu anak perempuan keluarga tsb sleepwalking terus ga tau gimana caranya diatas lemari dia ngeliat si nenek sihir Bathsheba dan Bathsheba dengan ganasnya loncat nyerang kakak dari si anak perempuan tsb *pusing ye? wahahaha* Booyah!

Noh visual setannya ga terlalu serem kan? Coba lo bandingin nih sama spiderwalk scene from The Exorcist (1973)



Ato monster mirip Gollum di The Descent :



Onoh baru bikin merinding!! Hahahaha.

Oh iye, salah satu hal yang sebenernya serem dari Conjuring itu bukan si Bathsheba-nya menurut gue. Tapi si Annabelle doll yang diungkit juga di film itu. Karena setelah gue ricek di internet ternyata emang Ed & Lorraine Warren pernah beneran nyelidikin case Annabelle The Doll. Anjir sumpah itu boneka porselen satu serem abis. Gue ga ngerti kenapa ada orang yang bisa suka sama boneka porselen? Apanya yang unyu yaolooooh, ga ada lucu-lucunya, ga kyut sama sekali. Ngeliat mereka juga bukannya pengen bilang cantik gue mah, malah takut. Hiiii mitamitamit.

Salah satu genre horor terserem itu adalah kalo mereka udah bawa-bawa boneka! Macem boneka ventriloquist gitu. Jujur gue mah nonton serial TV Goosebumps yang biasa kaga takut, tapi gitu Goosebumps bikin episode yang Night of The Living Dummies yang setannya si boneka ventriloquist si Slappy sialan itu gue takut nontonnya..... Lah dulu aja jaman si Kak Ria Enes & Susan sebenernya gue serem parah liat si Susan.

Dear people, plis stop deh bikin boneka gituan. Karena emang serem dan ga tau kenapa hal-hal yang tidak manusiawi & tidak duniawi itu senengnya ya tinggal didalem boneka gituan! Examples :
Robert The Doll & boneka yang rambutnya bisa numbuh sendiri.

Tuh kan, tuh kan! Pasti kalo cerita horor bonekanya creepy berwujud manusia gitu. Gue belom pernah denger tuh berita: "Boneka beruang unyu dirasuki setan!" Hmmm, not that I wanted to hear such news though. Yaudah bagus lah yang unyu-unyu jangan dirasukin ya. Kalo itu juga sampe dirasukin gue ga tau dah apa yang bakal gue lakuin sama boneka-boneka binatang gue di rumah....

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 12:01 pm Ujan Lagi Ujan Lagi

Ujan aja mulu yang deras siang-siang dari hari Senen kemaren. Cuaca jadi dingin beud, jalan jadi becek beud, traffic jadi macet beud, supir-supir yang ngirim jadi lama beud (alesannya susah bongkar barang kalo ujan), kiriman perusahaan yang datang ke toko jadi ngantri beud.

Satu-satunya hal yang gue suka dari ujan apa ya? Mungkin karena overall cuaca jadi adem dan gue jadi kaga keringetan dan muka gue jadi kaga minyakan.

Sebenernya gue serem sama ujan angin. Dulu banget waktu gue masih SMP dan kalo pulang sekolah gue ke rumah, pernah tuh ujan angin sampe jendela kamar gue buka-tutup sendiri saking gedenya si angin. Sumpah serem. Sampe gue yang lagi enak tidur siang langsung ngibrit kedepan. Ya serem gilak! Kalo mendadak ada badai gimana coba? Kaga kebayang ya gimana takutnya perasaan para korban Hurricane Katrina di New Orleans ato Hurricane Sandy di NY, yang katanya bahkan telekomunikasi dan listrik juga terputus saking kencengnya badainya.

Oh iye, satu lagi downside dari ujan gede: polusi suara! Atap gudang kan dari seng tuh, gandeng aja tiap kali ujan.

Si Lilis dulu pernah bilang kalo dia suka aroma ujan. Gue juga suka. Hahaha. Apalagi kalo lagi di daerah yang asri gitu banyak rerumputannya, suka kecium wangi tanah yang abis kena ujan, enaaak seger bangettt wahahaha. Padahal katanya ga sehat ya nyium bau-bau gituan. Terus si Lilis juga bilang dia suka udaranya, adem mendung macem di Forks-nya Twilight gitu. Gue dulu suka, sekarang nggak. Ga tau sejak kapan gue jadi kaga tahan banget dingin. Waktu ke Vietnam Februari lalu kan cuacanya lagi dingin tuh, belasan derajat sampe 20-an awal derajat, terus gue kebetulan pake celana pendek dan mungkin lagi kurang fit karena kurang tidur, kambuh deh tuh alergi dingin gue. Langsung gatel-gatel merah-merah aja kakinya. Tapi seudah gue ngedaki ratusan anak tangga di TiTop Hill-Halong Bay, gue sembuh ngedadak. Hahaha. Emang kayanya kalo kedinginan itu emang harus digerakin kali ya supaya aliran darahnya jalan.

Padahal dulu gue kuat banget dingin. Dulu sih demen banget tidur pake AC dan ga pake selimut. Sekarang kalo gue tidur ga selimutan yang ada gue kedinginan parah sampe ga bisa tidur. Hahaha.

Leave a comment

Nov. 13th, 2013 08:53 pm Shoes

Entry baru sekalian tes posting image via LJ iphone app aaah.

Image and video hosting by TinyPic

Foto iseng di CatWalk Citylink. Sumpah ini sendal ngingetin gue sama mainan yang biasa dijual sama abang-abang kaki lima di pasar malem. Geli-geli gitu di kaki. Hahaha.

Buat footwear, gue kaga demen high heels. Lo kalo ngebawa gue ke tempat yang high heels semua sih gue ga akan beli apa-apa. Paling nyoba-nyoba aja. Bawalah gue ke tempat jualan flat shoes dan sneakers :D atau ankle boots! Nah itu boleh deh, tapi kalo bisa jangan high heels ya, wedges aja :D

Ankle boots itu berasa lagi in banget diantara para fashion blogger di instagram. Lagian gue juga nyadar badan gue tinggi. Kalo pake ankle boots sambil pake celana jeans (and loads of workout to make my legs fitter and slimmer) pasti kaki gue kayak yang panjang ramping gitu. Bagus banget deh.

Tags:

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 13th, 2013 05:13 pm Bring It On, Conjuring!

Ngajak ribut banget ya judulnya. Hahahaha.

Anyway, gue ga sabar banget pengen nonton Conjuring! Udah kepo banget soalnya banyak yang bilang ini film horor satu serem banget. Gue kan demen banget nonton film horor. Satu-satunya orang yang ngemeng ini film ga serem itu adik gue, sedangkan gue kan tau betapa penakutnya dia. Gue rasa sih dia boong waktu dia bilang ini film ga menakutkan sama sekali. Kata orang-orang yang udah nonton, adegan paling ngagetin itu adegan jemuran (?) wahahaha. Terus waktu nonton Insidious 2 kemaren si Jeni cerita ke gue kalo hantunya Conjuring, si Batsyeba itu bikin dia mimpi buruk selama beberapa hari. Gue jadi kepo.

Ga tau kenapa ya sekarang gue bisa seneng banget film horor dan seudahnya ga ngefek gitu. Ya udah nonton film horor ya biasa aja, ga kebayang hantunya ato gimana. Ya lo bayangin aja malem taun baruan kemaren, orang laen mah keluar malem taun baruan maen kembang api ato liburan kemana, gue mah menyambut detik-detik pergantian tahun nonton Tusuk Jelangkung. Tengah malem! Sendirian! Nontonnya pake iphone pula jadi layarnya sama muka gue deket banget. Dan gue lempeng, sodara-sodara. Ga takut ga merinding ga efek aja gitu.

Ga tau kenapa deh bisa gitu. Padahal dulu gue itu penakuuuut banget. Waktu nonton Frankensteinnya Robert de Niro - Helena Bonham Carter - Kenneth Branagh jaman SD gue sampe susah tidur tau gara-gara adegan si bride of Frankenstein kebakar bareng rumahnya. Terus jaman dulu gue tiap nonton serial Child's Play pasti ga bisa berhenti nengok kebelakang, cek belakang sofa, dll. Kenapa? Soalnya ya gue parno aja takut tau-tau si Chucky nongol terus nusuk gue pake piso. Hiiii. Waktu SMA juga gue masih penakut kok. Dulu gue nonton Coming Soon yang film horor Thailand itu di blitz terus kaga berani ke WC sendiri gara-gara kebayang-bayang mulu sama si hantu nenek sialan Chaba itu. Sumpah, sampe gue ngebangunin si kukuh yang lagi tidur sama gue. "Kuh, kuh, temenin bentar ke WC." memalukan banget lah, WCnya kan deket banget sama pintu kamar gue, disebelah banget. Tapi ya gue takut aja pas gue ke WC tau-tau ada si Chaba lagi nyisir didepan kaca. Wahahaha.

Seudah kuliah kayaknya gue tau-tau jadi berani berhoror-ria. Nonton Shutter (yang setan mirip kuntinya itu nangkel di punggung si cowok sampe cowoknya bongkok itu lho) ga ngefek, 4bia dan Phobia apalagi. Sumpah itu Phobia malah ngakak nonton segmen terakhirnya yang ceritanya lagi syuting film hantu, nah si aktris yang jadi hantunya itu sakit terus dibawa ke RS. Saking berdedikasinya dia, dia nekat balik lagi ke lokasi syuting (masih pake makeup setan). Kru-kru film tsb dapet info salah kalo si aktris tsb meninggal di RS, lalu gemparlah saat si aktris yang jadi hantu nongol balik di lokasi syuting, semua nyangkanya itu setan LOL. Pee Mak Phrakanong juga tololnya ga ada dua. Ngakak abis gue di bioskop nonton itu film. Sama sih sutradaranya: Banjong Pisanthanakun. Pokoknya film-film dia itu worthy lah ditonton. Jagonya bikin horor-comedy =))

Kalo film hantu barat.... Hmmm. Apa ya. The Eye-nya Jessica Alba ga serem sama sekali. Padahal reputasi film aslinya, The Eye - Gin Gwai yang produksi HK itu, katanya serem banget. Gue sih belom nonton, udahnya nonton The Eye 10 yang sepuluh cara ngeliat setan itu lho. Itu juga ga kalah dodolnya sama Phobia. Apa-apaan coba ceritanya ada seorang cowok kerasukan terus dia jadi gerak-gerak ga jelas semacem ngedance gitu dideket anak-anak bboy. Nah anak-anak bboy-nya nyangkain kalo si cowok kerasukan ini lagi nantangin mereka kompetisi dance, jadi mereka lomba dance coba di lorong apartemen kumuh yang sempit gitu. Sampe ada beberapa penduduk lokal yang buka pintu kaget denger kegaduhan terus tepuk-tepuk tangan segala. Ema-ema, engkong-engkong gitu yang udah tua. Geblek pisan hahahaha.

Paranormal Activity overrated banget juga tuh. Dulu temen SMA gue, si Erwin, dengan ekspresifnya mengakui kalo film itu serem banget. Sampe dia angkat tangan katanya keluar dari bioskop saking ga kuat buat nerusin nonton. Gue kan jadi kepo banget, gue beli deh dvdnya, terus gua ampir ketiduran dong -_- apa sih filmnya berasa pointless banget, lo dari awal sampe akhir settingnya di itu rumah terus ngeliatin kehidupan sepasang suami istri yang digangguin poltergeist, poltergeistnya juga dibilang sering banget muncul nggak tuh. Serem mungkin kalo lo ada di rumah itu, tapi kalo nonton doang sih kaga ngefek ah.

Insidious. Oke, yang satu ini gue akuin emang rame. Temanya kreatif: astral projection, yang jiwanya keluar dari jasmani terus masuk ke alam bawah sadar gitu. Gue tertarik ya karena emang bener kok ada orang yang dikasih karunia bisa astral projection. Mereka kalo tidur ya bisa jalan-jalan kemanapun mereka mau. Gue baca di salah satu thread ontdcreepy ada yang mendeskripsikan pengalaman astralnya sebagai sebuah perjalanan terbang super cepet diatas highway gitu sampe dia menuju rumah familinya di kota lain. Buset keren banget. Temen kampus gue, si Chika juga pernah astral katanya, meskipun astral dia ga perfect karena cuma keluar setengah badan aja. Jadi dia posisi duduk dan pas ngebalik badan kebelakang itu dia bisa liat tubuh jasmani dia lagi tidur.

Ok, back to Insidious. Ini film musiknya manteb. Gue sukaaa banget. Lo tau musik klasik opera gitu yang mirip seriosa sontreknya Insidious? Kalo kepo sono cek trailernya. Hahaha. Sumpah cocok banget dipake buat film horor. Terus openingnya juga, yang tulisan INSIDIOUS gede warna merah dibarengi sama jrenggg nada tinggi organ gereja gitu. Sukses bikin bulu kuduk merinding. Hahaha. Anyway, Insidious 1 devilnya itu nyeremin, gue akuin. Dan pas dia pertama nongol (spoiler: pas dia tau-tau ada dibelakang salah satu karakter, nyengir jahat psycho gitu sembari gesture sssttt) gue kaget hahahaha, Si Chris aja teriak kenceng banget nonton adegan itu. Insidious 2? Not so much. Lo tau ga gue ngakak nonton itu di bioskop bareng si Jeni. Masalahnya baru kali itu gue nonton film horor yang hantunya bencong. Ya ceritanya hantunya itu dulu pembunuh berantai gitu, dia itu kalo mau ngebunuh pasti dandan jadi cewek. Mana pakaiannya mirip banget janda, ya mirip banget setan di Woman in Black. Namanya aja si Bride in Black.

Oh iye, ngemeng-ngemeng tentang Woman in black. Salah satu film horor yang horornya intens, along with MAMA. Intens itu maksudnya setannya lumayan sering nongol, lumayan deg-degan nontonnya dan kadang ngagetin. Nah Woman in Black ini juga sukses bikin gue parno sama yang namanya kursi goyang. Hahaha.

MAMA. Hmm, ngagetin lumayan. Yang gue suka dari MAMA ini adalah karena banyak adegan ngagetinnya. Hantunya lumayan sering nongol. Setannya kalo jalan suka ngerangkak getakan patah-patah gitu. Tapi akhirnya sedih. Ya biasa lah khasnya Guillermo del Toro. Toh The Orphanage (Il Orfanato) sama Pan's Labyrinth kan akhirnya sedih juga. Tapi ya MAMA dan The Orphanage belom ada yang bisa ngalahin Pan's Labyrinth. Film Spanyol besutan del Toro satu ini settingnya pas World War II, temanya dark fantasy. Ada faun-nya (makhluk mythical setengah kambing setengah manusia, kaya si Mr. Tumnus kalo lo pernah nonton Narnia), ada monsternya juga, ada labirinnya yang gelap-gelap horor gitu. Duh pokoknya dark banget lah, gue demen. Udah bosen gue sama dongeng fantasy yang settingnya di kastil indah terang berbunga-bunga.

Hmmm. Film horor yang paling berkesan buat gue? Ada. The Descent, hands down. Best horror ever. Lo dapet semuanya. Claustrophobia, monster, being lost in the middle of nowhere. Jadi ceritanya ada segrup temen gitu, cewek semua. For the weekend, mereka mutusin buat adventure sports gitu, mau caving mereka di Pegunungan Appalachia. Tapi akhirnya mereka nyasar masuk ke uncharted territory dan ketemu sama sekoloni manusia gua kanibal yang mirip banget sama Gollum terus mereka diteror abis-abisan. Kalo gue jadi mereka mah udah panik banget kali. Didalrm goa pula, gelap, sempit, takut kejepit.

Imdb top horror movie list itu dirajai sama The Exorcist versi taun 1973. Nah gue pengen nonton juga tuh. Cerita kerasukan setan itu genre horor yang paling serem menurut gue. Ya serem aja kali lo jadi kaga bisa ngontrol badan lo sendiri. Apalagi gue udah nonton salah satu adegan Exorcist yang spiderwalk itu, yang si orang kerasukannya turun tangga gaya kayang tapi mundur (kebayang? Kalo ngga coba cek youtube sono). Anjrit horor pisan. Nangis kali gue kalo dikejar sama yang gituan.

Tags:

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Back a Page