You are viewing mochiolenza

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

mochiolenza

Dec. 2nd, 2020 09:21 pm About This Journal



This journal is SEMI-PRIVATE.
Thankies :)

Flag Counter

Current Location: Home
Current Mood: lazylazy

10 comments - Leave a comment

Nov. 16th, 2013 02:49 pm My Own IMDB List

So I pride myself as an avid movie fan. I have my own list of every movie and tv show I've watched on IMDB, just as a way to keep track and get more movie recommendations. Well, in case you're interested, here they are:

Movies I've Seen

TV Shows I've Seen

Leave a comment

Nov. 16th, 2013 10:47 am LOL Kreatif Banget =))

Gue juga baru taunya akhir-akhir ini kalo di Youtube lagi ngetrend banget video-video buatan si Eka Gustiwana yang plesetin semua berita-berita teranyar jadi lagu-lagu konyol. Kirain garing gimana gitu, tapi setelah gue liat ternyata beberapa ada yang kocak parah! Wahahaha.

Kayaknya ini video yang bikin dia tenar deh. Demi Tuhan-nya si Arya Wiguna VS Eyang Subur:


Ada juga lagu versi juri IMB:


Komentator sepakbola jebret timnas U-19 yang bikin heboh gara-gara gaya ngomeninnya yang puitis abis (jujurnya sih video yang ini rada garing):


Terus ini video favorit gueee! Jeremy Teti nyanyi BBM Campuran. Bahahahaha. Sumpah lagunya catchy abis:


Bonus! Hitler juga ternyata bisa nyanyi BBM Campuran. Hahaha


Terus ini video terbarunya dia. Ceritanya nyindir si Vicki mantan calon suami si Zaskia Gothik yang 29 my age konspirasi kemakmuran itu kali ye. Wkwkwk. Ngakak gue nontonnya. Si Arya Wiguna pake dibawa-bawa segala pula.


Kreatiiiiip. Salut banget bisa kepikiran bikin ginian =))

Leave a comment

Nov. 16th, 2013 10:35 am Yamien (Lagi)

Oh iye, gue baru inget kemaren pas bikin post tentang yamien gue lupa include Lomie Lian Hua di Astana Anyaaar. Padahal nyokap sering banget beli sarapan disana.

Lomienya sih yang terkenal, tapi yamien asin sama manisnya juga oke. Hahaha. Tempatnya kecil dan parkirnya susah, jadi mending kalo mau beli dateng pake motor aja.

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 08:58 pm Berondong

"Madonna is 55, her boyfriend is 22. Tina Turner is 75, her boyfriend is 40. JLo is 42, her boyfriend is 26. Mariah Carey is 44, her husband is 32. Still single? Relax, your boyfriend is not born yet!"

Ngakak!

Oh iye, jangan lupa Yuni Shara dan Raffi Ahmad juga ya. Meskipun sekarang mereka udah putus. Terus ada juga Ashton Kutcher sama Demi Moore.

Gue ga ngerti kenapa pacaran sama berondong jadi ngetrend gitu. Di Korea tuh banyak banget cowok ditanya ideal typenya apa, mereka bilang noona-noona. Terus noona-noonanya juga tergila-gila sama cowok yang umurnya lebih kecil dari mereka. Liat aja tuh noona fansnya si Taemin Shinee, ato noona fansnya Boyfriend dan EXO.

Katanya cinta emang ga mengenal usia, tapi sejujurnya kalo gue ngeliat cowok yang umurnya dibawah gue, well, gue ga bisa menganggap mereka lebih dari sebagai sosok adik. But that's just me.

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 03:27 pm Imelda, Ayo Ikut Mengaum Bersama Harimau Sumatra

Barusan itu judul email newsletter Greenpeace. Selama ini judulnya ada macem-macem. "Imelda, Ayo Turut Menanam Pohon." "Imelda, hindun mulaika." Gatau deh itu bahasa apaan. Dan masih banyak lagi. Tapi sumpah judul kali ini tuh yang paling najong. Hahaha. Not that I don't like it. I mean, Sumatran tigers are cute.

Anyway, kenapa gue bisa join Greenpeace? Gini ceritanya.

Kira-kira setaun yang lalu gue pernah malem-malem ke IP sendiri. Sambil nunggu dijemput, gue jalan-jalan deh tuh di lantai paling atas IP. Tau-tau didepan Game Master gue dipanggil sama mas-mas gitu. Dia bilang, "Mbak, kita dari Greenpeace. Ada waktu sebentar nggak?" Yaudah lah oke gue bilang ada. Terus gue dengerin dia ngebacot tentang lingkungan hidup dll selama kira-kira 15 menit. Dia bilang tau ga hutan di Indonesia udah rusak segimananya, dia kasih liat tuh usaha-usaha Greenpeace dalam merestorasi lingkungan hidup. Ya gue manggut-manggut aja. Gue kira ini orang cuma mau menanamkan kesadaran di diri gue biar gue sadar untuk ngebantu ngerawat lingkungan gitu. Ya gue sih setuju kalo kita harus ngerawat lingkungan. Tau ga sih gue itu pengeeeen banget marahin orang yang suka buang sampah di tengah jalan. Yang dari dalem mobil suka seenaknya buang sampah lah lewat jendela, atau orang-orang kampung yang kalo banjir malah mikir bahwa itu waktu mereka untuk buang sampah ("Biar sampahnya palit dari rumah guaaa!" Pala lo! Dengan buang sampah malah bikin banjirnya tambah parah dodoooool)

Tau-tau si mas-mas itu ujung-ujungnya minta gue buat berdonasi bulanan dong buat Greenpeace -_-a

Dan gue terlalu ga enak buat menolak. Jadi gue dengan tololnya mengiyakan. Okelah, cepeceng sebulan untuk lingkungan hidup. 2 bulan yang lalu gue udah kirim email ke support servicesnya Greenpeace tuh minta berhenti berdonasi, karena jujurnya gue juga butuh duit buat keperluan pribadi gue. Gimana ya, kalo ngasih duit donasi ke perusahaan gede gitu gue kok ga percaya ya bahwa duit gue itu emang bener digunakan untuk sesuatu yang bener-bener bakal merubah lingkungan hidup dunia ini.

Hmmmm. Wajib cek rekening di bank nih. Saldo gue kepotong lagi ga ya bulan ini.

Lain kali gue harus lebih pinter lagi untuk berkata, "Tidak, terimakasih." kalo ada tawaran minta berdonasi lagi.

-_-a

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 12:48 pm Work Bitch!

You wanna hot body
You wanna Bugatti
You wanna Maserati
You better work bitch
You wanna Lamborghini
Sip Martinis
Look hot in a bikini
You better work bitch
You wanna live fancy
Live in a big mansion
Party in France

You better work bitch

Iye, iye, Mpok Britney. Gue kerja deh, gue ga mager deh, gue olahraga deh. Iye, iye.......

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 12:24 pm The Conjuring : Review? No, More Like My Opinion

Gue kemaren nonton Conjuring. Ngga seserem yang orang-orang bilang tuh. Maksudnya ide bahwa film tsb based on a true story ya nyeremin, tapi kalo diliat secara film overall sih ya gitu aja. Ga ngagetin gimana. Setannya demon yang dulunya witch gitu. Gue miris aja liat emaknya dirasukin sama si demon tsb dan jadi nyoba bunuh ke-5 anak perempuannya gitu, ya gue ga kebayang aja kalo emang hal tersebut true story. Ya gue kalo jadi salah satu anak perempuan dia pasti trauma abis deket-deket sama ibu gue lagi.

Emang setan itu jahat banget ya ternyata. Gue kira mereka masih ada gitu seenggaknya sisi baiknya. Tapi ternyata emang bener-bener 100% pure evil. (yah, you don't say mel....)



Salah satu adegan paling ngagetin di Conjuring. Salah satu anak perempuan keluarga tsb sleepwalking terus ga tau gimana caranya diatas lemari dia ngeliat si nenek sihir Bathsheba dan Bathsheba dengan ganasnya loncat nyerang kakak dari si anak perempuan tsb *pusing ye? wahahaha* Booyah!

Noh visual setannya ga terlalu serem kan? Coba lo bandingin nih sama spiderwalk scene from The Exorcist (1973)



Ato monster mirip Gollum di The Descent :



Onoh baru bikin merinding!! Hahahaha.

Oh iye, salah satu hal yang sebenernya serem dari Conjuring itu bukan si Bathsheba-nya menurut gue. Tapi si Annabelle doll yang diungkit juga di film itu. Karena setelah gue ricek di internet ternyata emang Ed & Lorraine Warren pernah beneran nyelidikin case Annabelle The Doll. Anjir sumpah itu boneka porselen satu serem abis. Gue ga ngerti kenapa ada orang yang bisa suka sama boneka porselen? Apanya yang unyu yaolooooh, ga ada lucu-lucunya, ga kyut sama sekali. Ngeliat mereka juga bukannya pengen bilang cantik gue mah, malah takut. Hiiii mitamitamit.

Salah satu genre horor terserem itu adalah kalo mereka udah bawa-bawa boneka! Macem boneka ventriloquist gitu. Jujur gue mah nonton serial TV Goosebumps yang biasa kaga takut, tapi gitu Goosebumps bikin episode yang Night of The Living Dummies yang setannya si boneka ventriloquist si Slappy sialan itu gue takut nontonnya..... Lah dulu aja jaman si Kak Ria Enes & Susan sebenernya gue serem parah liat si Susan.

Dear people, plis stop deh bikin boneka gituan. Karena emang serem dan ga tau kenapa hal-hal yang tidak manusiawi & tidak duniawi itu senengnya ya tinggal didalem boneka gituan! Examples :
Robert The Doll & boneka yang rambutnya bisa numbuh sendiri.

Tuh kan, tuh kan! Pasti kalo cerita horor bonekanya creepy berwujud manusia gitu. Gue belom pernah denger tuh berita: "Boneka beruang unyu dirasuki setan!" Hmmm, not that I wanted to hear such news though. Yaudah bagus lah yang unyu-unyu jangan dirasukin ya. Kalo itu juga sampe dirasukin gue ga tau dah apa yang bakal gue lakuin sama boneka-boneka binatang gue di rumah....

Leave a comment

Nov. 14th, 2013 12:01 pm Ujan Lagi Ujan Lagi

Ujan aja mulu yang deras siang-siang dari hari Senen kemaren. Cuaca jadi dingin beud, jalan jadi becek beud, traffic jadi macet beud, supir-supir yang ngirim jadi lama beud (alesannya susah bongkar barang kalo ujan), kiriman perusahaan yang datang ke toko jadi ngantri beud.

Satu-satunya hal yang gue suka dari ujan apa ya? Mungkin karena overall cuaca jadi adem dan gue jadi kaga keringetan dan muka gue jadi kaga minyakan.

Sebenernya gue serem sama ujan angin. Dulu banget waktu gue masih SMP dan kalo pulang sekolah gue ke rumah, pernah tuh ujan angin sampe jendela kamar gue buka-tutup sendiri saking gedenya si angin. Sumpah serem. Sampe gue yang lagi enak tidur siang langsung ngibrit kedepan. Ya serem gilak! Kalo mendadak ada badai gimana coba? Kaga kebayang ya gimana takutnya perasaan para korban Hurricane Katrina di New Orleans ato Hurricane Sandy di NY, yang katanya bahkan telekomunikasi dan listrik juga terputus saking kencengnya badainya.

Oh iye, satu lagi downside dari ujan gede: polusi suara! Atap gudang kan dari seng tuh, gandeng aja tiap kali ujan.

Si Lilis dulu pernah bilang kalo dia suka aroma ujan. Gue juga suka. Hahaha. Apalagi kalo lagi di daerah yang asri gitu banyak rerumputannya, suka kecium wangi tanah yang abis kena ujan, enaaak seger bangettt wahahaha. Padahal katanya ga sehat ya nyium bau-bau gituan. Terus si Lilis juga bilang dia suka udaranya, adem mendung macem di Forks-nya Twilight gitu. Gue dulu suka, sekarang nggak. Ga tau sejak kapan gue jadi kaga tahan banget dingin. Waktu ke Vietnam Februari lalu kan cuacanya lagi dingin tuh, belasan derajat sampe 20-an awal derajat, terus gue kebetulan pake celana pendek dan mungkin lagi kurang fit karena kurang tidur, kambuh deh tuh alergi dingin gue. Langsung gatel-gatel merah-merah aja kakinya. Tapi seudah gue ngedaki ratusan anak tangga di TiTop Hill-Halong Bay, gue sembuh ngedadak. Hahaha. Emang kayanya kalo kedinginan itu emang harus digerakin kali ya supaya aliran darahnya jalan.

Padahal dulu gue kuat banget dingin. Dulu sih demen banget tidur pake AC dan ga pake selimut. Sekarang kalo gue tidur ga selimutan yang ada gue kedinginan parah sampe ga bisa tidur. Hahaha.

Leave a comment

Nov. 13th, 2013 08:53 pm Shoes

Entry baru sekalian tes posting image via LJ iphone app aaah.

Image and video hosting by TinyPic

Foto iseng di CatWalk Citylink. Sumpah ini sendal ngingetin gue sama mainan yang biasa dijual sama abang-abang kaki lima di pasar malem. Geli-geli gitu di kaki. Hahaha.

Buat footwear, gue kaga demen high heels. Lo kalo ngebawa gue ke tempat yang high heels semua sih gue ga akan beli apa-apa. Paling nyoba-nyoba aja. Bawalah gue ke tempat jualan flat shoes dan sneakers :D atau ankle boots! Nah itu boleh deh, tapi kalo bisa jangan high heels ya, wedges aja :D

Ankle boots itu berasa lagi in banget diantara para fashion blogger di instagram. Lagian gue juga nyadar badan gue tinggi. Kalo pake ankle boots sambil pake celana jeans (and loads of workout to make my legs fitter and slimmer) pasti kaki gue kayak yang panjang ramping gitu. Bagus banget deh.

Tags:

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Back a Page