?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

mochiolenza

Nov. 13th, 2013 03:00 pm My Favorite Quote About Traveling

I always wonder why birds stay in the same place when they can fly anywhere they want on earth.
Then I ask myself the same question.

-Harun Yahya

Leave a comment

Nov. 12th, 2013 08:21 pm I will love youuu unconditionallyyyy

Oh no, did I get too close?
Oh, did I almost see what's really on the inside?
All your insecurities
All the dirty laundry
Never made me blink one time

Unconditional, unconditionally
I will love you unconditionally
There is no fear now
Let go and just be free
I will love you unconditionally

Come just as you are to me
Don't need apologies
Know that you are worthy
I'll take your bad days with your good
Walk through the storm I would
I do it all because I love you, I love you

Unconditional, unconditionally
I will love you unconditionally
There is no fear now
Let go and just be free
I will love you unconditionally

So open up your heart and just let it begin
Open up your heart and just let it begin
Open up your heart and just let it begin
Open up your heart

Acceptance is the key to be
To be truly free
Will you do the same for me?

Unconditional, unconditionally
I will love you unconditionally
And there is no fear now
Let go and just be free
'Cause I will love you unconditionally (oh yeah)
I will love you (unconditionally)
I will love you
I will love you unconditionally

Lagunya Katy Perry yang baru. Aaaaa sumpah bagus banget maknanya!

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 11th, 2013 03:55 pm Get Pitch-slapped by Pitch Perfect!

Gee, I should start watching more musicals. Glee, for an instant. Because I watched Pitch Perfect and really enjoyed it.

Image and video hosting by TinyPic

Anna Kendrick is perfect! Check out her really cool song below. I think "Cups" is her singing debut, CMIIW. You bitches who hate her because of her role in Twilight should watch Pitch Perfect.



More cool musical scenes from the movie:









A-ca-awesome!

Leave a comment

Nov. 11th, 2013 02:13 pm Explosive Popularity of Bubble Tea Chains!

Kalo lo tinggal di salah satu kota besar di Indonesia dan lo anak muda, lo pasti udah pernah nyobain minum bubble tea dari salah satu bubble tea chains di mall-mall terdekat kota lo. Kecuali kalo kota lo emang terpencil juga ya. No offense buat orang Palembang, tapi gue pernah nanya ke salah satu penduduk Palembang, si Ko Franky tepatnya, "Ko, pernah minum Chatime?" terus yang bersangkutan hanya bisa muka bingung sambil nanya, "Apaan itu?"

Tapi kalo lo tinggal di Jakarta, Bandung, Surabaya sih kemungkinan besar lo udah nyoba Chatime.

IMO sih Chatime emang paling enak ketimbang chains-chains lain. Favorit gue itu Hazelnut Chocolate Milk Tea, toppingnya pearl/bubble. Kalo si Chris demennya topping pudding. Kalo si mamih demennya topping coffee jelly. Kalo Ko Adi demennya topping coconut jelly. *lengkap*

Selain Chatime, gue juga suka Calais. Tapi khusus Calais, fave gue itu Chocolate Milk Tea dan Taro Milk Teanya.

Beberapa chains lain termasuk iCup, Sharetea, Comebuy dan Gongcha. iCup dan Gongcha gue kurang demen. Tapi kayaknya kalo di Korea yang terkenal itu Gongcha karena cuma chains itu yang gue temuin waktu gue ke Seoul bulan lalu. Sharetea dan Come Buy gue belom pernah cobain karena baru masuk Jakarta dan belom buka branch di Bandung.

Bubble Tea Chains Guide in Bandung:
Kalo lo ke Mall Festival Citylink (iye, molnya emak gue bahahaha) lo bisa cobain Chatime, Gongcha dan iCup. Di Istana Plaza ada iCup dan Chatime. Di Ciwalk dan TSM.. Hmmm honestly gue ga terlalu apal karena gue jarang ke 2 mall tersebut. Maklum jauh. Tapi kalo lo ke PVJ, eksklusif yang ada disana cuma Calais aja. Satu-satunya Calais di Bandung tuh, tempatnya dideket blitzmegaplex/Celebrity Fitness.

Downside of bubble tea:
Selain bisa bikin lo diabetes kalo kebanyakan (karena gulanya banyak kan tuh, makanya manis), katanya sih lo kudu ngurangin konsumsi bubblenya karena bisa menyebabkan kanker! Argh! Padahal sumpah topping pearl/bubble yang paling enak. Itu berita gue dapet dari broadcast BBM sih, jadi kebenarannya diragukan.

Leave a comment

Nov. 11th, 2013 06:12 am Clarity

If our love was tragedy
Why are you my remedy?
If our love insanity
Why are you my clarity?
(Zedd ft. Foxes-Clarity)

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 10th, 2013 11:05 pm Where You Should Stay in Bali

I dream of a wedding in Baliiiii~ *ngimpi* well, a girl can dream. Hahaha. Ya bukan pesta gede-gedean juga, yang kecil aja. Keluarga inti dari kedua belah pihak aja cukup. Gue sebenernya ga suka pesta megah dimana semua kolega orangtua lo diundang. Ya buat apa lo ngundang mereka da mereka mah ga kenal sama lo. Kebanyakan dari mereka juga paling cuma SMP. Sudah Makan Pulang. I know I do when I go to random weddings where I don't know either the groom or the bride.

25 Oktober lalu nyokap ge dapet tiket ke Bali dari sebuah perusahaan sekuritas. Dari si Ci Imel. Hooh namanya sama kayak nama gue yak. Dan karena dia orangnya high class, destinasinya ga kalah high class juga. Alila Villas Uluwatu dan Mulya Nusa Dua.

Acaranya pure buat menikmati hotel dan gala dinner disana. Menurut nyokap gue emang itu 2 hotel bagus banget. Jadi kepo gue. Karena pas gue cari di Agoda emang ratenya semalem juga gile. Rata-rata 5-7 juta semalem.

Check out their websites for more details.

1. Alila Villas Uluwatu
Konsepnya villa. Lokasinya terpencil banget. Lo tinggal di satu villa gitu yang punya kolam renang dan pendopo pribadi gitu. Gue liat fotonya sih enak banget dan interiornya emang oke. Nyanteeee banget.

2. The Mulia Hotel and Resorts
Katanya tempatnya guedeee banget. Pool dan private beachnya keliatannya enak banget. Mulia ini menurut nyokap gue sih lebih bagus dari Alila. Letaknya di Nusa Dua juga bikin dia ga terlalu terpencil kayak Alila. Gue menantikan saat dimana sodara gue dari Amerika mau wedding disiniii. Hahaha yakali dia jadi wedding disini terus gue diundang. Kan lumayan nginep gratis di Mulia #PLAK

Also recommended by many:

3. Ayana Resort and Spa Bali
Barnya directly di tepi karang gede gitu. Asyik banget kayanya nongkrong disana sambil duduk-duduk ditemenin minuman dingin pas sunset, ngedengerin suara deburan ombak yang membentur karang. Aww!

4. Karma Kandara Private Beach Villas Resort
I know very little about this place. Tapi denger-denger dari salah satu kenalan: this place is amazing! Even better than Alila and Mulia!

5. Bulgari Hotels Bali
No doubt the king of kings! Salah satu yang termahal di Bali, dia pasang harga 11juta semalem dan itu harga termurah yang udah kena diskon Agoda. Menurut yang udah pernah nginep, rate semalemnya bisa nyampe 20juta. Ajegile. Tapi semuanya terbayar karena emang servicenya top dan mewah banget.

Masih banyak kok hotel di Bali jadi gue rasa mungkin aja ada yang lebih bagus dan lebih mahal dari Bulgari. Denger-denger Ubud juga banyak romantic private villasnya. Terus kalo lo liat websitenya ladyironchef.com (my fave travel and food blogger), dia ngelist juga W Hotels Bali & Four Seasons Bali di list top hotel dia.

Yak, Bali. The closest you can get to a popular summer paradise if you're living in Indonesia.

Ya mau ke Maldives kejauhan. Ke Pulau Derawan atau Rajaampat di Irian yang katanya Maldives KW di Indo ya disono kan belom ada resort villas amajing macem begini. Yang bikin gue ga abis pikir, not even these top villas made it to the list of TripAdvisor's World Most Amazing Luxurious Hotels/Resorts. Jadi ga kebayang kayak apa tuh hotel yang ada di nomer satu list tsb. Four Seasons Resort at The Historic Kaupulehu Hawaii. Hawaii! Someday I'll be there!

Tags:

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 10th, 2013 08:07 pm Pancious Pancake House at PVJ

Hari Selasa kemarin, seabis gue pulang dari akad nikah Putri & Sahid di rumahnya Putri di bilangan Pasteur (belakangnya BTC) (excellent rendang & salad anyway) gue pergi ke PVJ bareng April, Sandy, Dida, Kitty & Priscil. Terus kita makan di Pancious.

Pancious sama Nanny's enak mana? Tough question. Masalahnya gue suka banget sama pancakeee hahaha. Gue suka banget makanan manis jadi mana bisa sih gue nolak pancake, apalagi kalo udah disodorin favorit gue, blueberry cheese pancake. Aaaaa mantab tenan!

Waffle pesenan Kitty.

Green tea crumblenya April & Sandy. Ini enak juga, recommended deh.

My blueberry cheese pancake!

Lo bisa pilih mau single ato dobel pancakenya. Kalo lo bosen pancake mulu, misalnya lo mau silang antara pancake sama waffle juga bisa. Jadi dobel pancake tumpuk waffle gitu.

Ada menu kayak spageti dll juga tapi kalo ke Pancious sama Nanny's gue pasti makan pancakenya aja. Ya namanya juga pancake house. Hahaha. Harga relatif mahal, ya PVJ rata-rata segituan lah harganya kalo restoran di jajaran depan.

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 10th, 2013 08:00 pm Let Her Go

Well you only need the light when it's burning low
Only miss the sun when it starts to snow
Only know you love her when you let her go

Only know you've been high when you're feeling low
Only hate the road when you're missin home
Only know you love her when you let her go
When you let her go

(Passenger - Let Her Go)

#favesong
Yes, I know it's not Twitter but heck I can use hashtags whenever I want to.

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 10th, 2013 07:19 pm Yamien

Baru makan malem! Nyokap beliin gue yamien asin Gang Luna. Favorit banget deh ini, cobain deh kalo lagi ke Bandung. Salah satu favorit lain kalo yamien itu Mie Gang Ijan. Nah yang ini punyanya temen gue, si Monic. Kadang nyokapnya sendiri yang masak disana.

Kalo lo mau sekalian makan yamien sekalian belanja oleh-oleh cemilan di Primarasa, lo coba deh makan di Mie Bejo, kalo ga salah sekarang letaknya di parkiran Primarasa Pasirkaliki. Dulu waktu gue masih sekolah gue sering makan disana. Seberang mie Bejo ada mie Kancil, disini harganya lebih ekonomis lagi tapi kayaknya jualannya kalo lagi hari sekolah doang. Diseberang Kancil, lurus terus dari Bejo ngelewatin Dunkin Donuts dan Asep Milkshake lo bakal nemuin Mie Baso Solo. Nah ini mie baso dan bukan yamien, favorit anak BPK juga.

Kalo lo anak Marnat, spot makan yamien favorit itu ada disebrang kampus. Si ibu penjualnya selain jualan yamien juga jualan lomie. Pokoknya tempat jualannya itu deket tukang DVD dan tempat duduknya nyatu sama yang jualan nasi goreng dan mie goreng. Sekitar daerah yang dulunya Richeese Eat n Go, Brooaster Chicken dan Pondok Bambu. Nah deket Richeese Eat n Go juga ada tempat makan yamien, namanya Mie Akup. Ga kalah enaknya juga tuh :D

Di daerah Cibadak juga ada satu spot favorit buat makan yamien, namanya Mie Ayam 128. Dia jualannya rumahan gitu, si aci-aci, kalo mau makan disini mending masuknya dari arah Jalan Pajagalan aja deh biar deket dan ga terlalu macet.

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Nov. 10th, 2013 05:15 pm Solaria

Tadi gue mampir ke Festival Citylink (itu mol berasa punya emak gue, tiap kali ke mol pasti kesana. Sampe bosen -_-a) terus makan di Solaria. Menurut gue, soal interior ruangan sih kayanya ini Solaria tercomfy yang pernah gue kunjungin. Desainnya itu disekat tinggi melengkung pake kayu per meja, jadi kesannya mirip kandang ayam. Kalo lo pernah ke kampus Marnat terus berkunjung ke foodcourtnya yang baru renov pasti ngerti deh maksud gue. Nah desainnya kayak gitu.

Solaria dengan interior terbaik kedua versi gue itu Solaria PVJ. Lah gue jarang ke Solaria sih sebenernya. Dimana lagi ye Solariaaa. Hmmm. Solaria IP, Solaria Rest Area Cipularang & Solaria Puri Indah paling yang pernah gue kunjungin. Nah mereka mah interiornya biasa aja.

Soal makanan ya STD aja, ga enak-enak banget. Lagian biasa orang ke Solaria bukan untuk kualitas rasa makanannya, tapi buat value for moneynya. Tadi gue pesen nasgor sosis, salah satu menu fave gue. Biasa gue pesen nasi puyunghai, ifumie ato nasi steak jadi-jadian disono (baca: chicken cordon bleu dibalut tepung segaban). Tapi tadi si Chris pesen minuman dan ternyata penampilannya cukup menarik.


Kalo lo ga terlalu cerewet soal makanan sih Solaria mayan oke. Cuma ya ada gosip-gosip miring aja. Bahannya ga fresh lah katanya. Makanan bekas orang yang masih nyisa digoreng lagi terus disajiin buat lo. Tapi buat gue fine-fine aja kok ini chain restaurant satu.

Current Location: Indonesia, West Java, Tamansakura

Leave a comment

Back a Page - Forward a Page